夏雨《莫斯科举动》收官 抓捕中俄“恶梦列车”凶徒_娱

2018-01-30 10:29

24日晚,由夏雨领衔主演,根据1993年“中俄列车大劫案“真实案件改编的热血刑侦大戏《莫斯科行动》迎来大终局,中俄“噩梦列车;的全体凶徒都走到了命运终点站。自播出以来,该剧凭借深沉厚重的异国纪实风情,中俄戏骨齐聚的实力演技,片子质感般的悬疑烧脑节奏,播种卫视、网络双面开花,网络收视率一路飙升迫近6亿,豆瓣获90%好评。以影帝夏雨为首的主创团队在公安部高度器重与支撑下,穿越北国苦寒的风雪,带领观众揭开历史尘埃,再现那个风波变幻时局动荡的年代,中国警察“道之所存,虽千万人吾往矣;的大方正义之气!

夏雨再现跨国追捕 “瞒天过海;押解要犯归国

本周,夏雨饰演的“中俄列车大劫案;海外秘密行动队队长陈尔力成功缉捕窜逃他国的最后一个劫匪—苗永林,在洗劫中国商人的“恶梦列车;上,苗永林团伙是最先着手的一只“恶狼;。猖狂奸诈是他的代名词,陈尔力(夏雨饰)布下的几回围捕都被他的高警惕反侦察嗅觉发明,成为海外抓捕的最后一条“漏网之鱼;。不境外执法的权利,耐烦的猎人陈尔力决议将其余劫匪引渡回国后,持续等候在莫斯科,终于在多方诱捕下迎来“财狼;的落网。

跨国擒匪,期待他们的将是法律正义的审讯。但跟着引渡协定的生效,陈尔力等人必需秘密地将苗永林团伙带回海内,劫匪跳车的重蹈覆辙令他想出一条“瞒天过海;之计。首先与当地警察道别合影,让劫匪误认为是在众多警力包抄下的畸形移交押解,再通过外交道路解决落地面签难关,而后借着给苗永林过诞辰的名义,“饺子就酒;放松罪犯的警戒。历经千难万险,成功将苗氏团伙缉捕归案。

这部依据真实案情改编的刑侦剧,还暗藏了一个“彩蛋,二四六天天免费好彩;。时空穿梭十余年,深藏功与名的海外机密行动小组成员走上不同的人生途径。而夏雨饰演的陈尔力也步入了暮年,但仍旧心心念念着“中俄列车大劫案;中逃跑胜利的一名罪犯,今晚,老年版“脑力神探;终于能为这起震惊世界的要案画下一个美满的句号,夏雨的“老年妆;也是剧中的一大看点。

真实历史+纪实手段 夏雨牵引出庞杂人性

故事一开端以夏雨深厚的旁白奠定了基调,“幸福的故事老是类似的,可怜的故事,各自有各自的不幸;,手持摄影和历史影像所带来的粗砺真实感扑面而来。《莫斯科行动》固然将案情影视化处理,但依然最大化地坚持纪实叙事作风,在正邪对破劝善扬善的主旋律之下,近乎白描般刻画那个历史岁月里不同人物的真实人性剖面。

1993年的中俄边疆,一起骇人听闻的刑事大案会集了公安、铁路、外交等部分的精英力气,他们临危授命疾速行为,剧中陈尔力(夏雨饰)一场临别壮行的戏再现了当年公安干警英勇无畏的“中国精力;。一句“假如这次去莫斯科有一个人回不来,那只能是我;的许诺令人襟怀激荡多少欲泪下。

明知海外埋伏死里逃生,和家人的作别却处置得消沉抑制,写给儿子的留言平庸却已近乎“遗书;。夏雨所饰演的陈尔力是当时很多中国警察的缩影,他们既有负重抵抗黑暗的坚忍,也有陷家人于危局的歉疚和无奈,这是真实的人道,也是这样“认清生活本相后仍然酷爱生涯;的人格魅力才更触动听心令人动容。

即便是对峙面的罪犯,每个人的行动背地也有出于各自运气部署的逻辑背景。牵挂妻儿的劫匪小弟,有“斯德哥尔摩情节;的罪犯女友,行事冷淡也挂念儿子的匪首“二姐;,跳脱简略的黑白抗衡,复杂的人性描绘既给了剧情离别“程式化;的奇特魅力,也包括着创作者对真实历史的尊敬。

《莫斯科举动》除了展示角色魅力跟悬疑烧脑的办案伎俩之外,由倒爷、劫匪、中国警察、俄国黑帮、克格勃、蛇头、商人等俄罗斯众生相独特绘就的90年代实在社会风貌也是一大看点。夏雨率领观众亲身休会到在那个“你方唱罢我登场;的险象环生背景下,中国警察舍生忘逝世万里追凶的虔诚勇敢之魂。

相关的主题文章:

新闻排行

随机阅读